"Вреден для организма": Названы ТОП-6 более полезных заменителя коричневого сахара
|
Автор: Александр Волков
|
06.11.2024 17:55 |
В коричневом сахаре лишь немного меньше калорий, чем в белом сахаре, и он также может привести к повышению уровня сахара в крови. Пришло время развеять миф о том, что коричневый сахар является более полезной альтернативой белому сахару. Коричневый сахар содержит некоторые минералы и питательные вещества, но их не так много, чтобы они могли существенно улучшить ваше питание. Кроме того, коричневый сахар также содержит много калорий, как и рафинированный сахар, и может повышать уровень сахара в крови. Существует множество заменителей коричневого сахара, которые полезны для здоровья и не приводят к ожирению.
|
Подробнее...
|
Как отдыхаем в ноябре 2024 года: официальный календарь, выходные дни
|
Автор: Александр Волков
|
03.11.2024 23:32 |
Как отдыхаем в ноябре 2024 года: официальный календарь, выходные дни.
|
Подробнее...
|
Зеленый день в Сбербанке с 7 по 12 ноября 2024 года
|
Автор: Александр Волков
|
03.11.2024 23:22 |
Когда будет Зеленый день СберБанка в 2024 году: какого числа, точная дата
|
Подробнее...
|
Врачи назвали завтраки, которые вредны для организма
|
Автор: Александр Волков
|
01.11.2024 10:53 |
Многие врачи сходятся во мнении - то, что мы едим на завтрак, влияет на то, как человек проведет свой день. Увы, не всегда утром у нас есть время готовить себе полезную и правильную еду. Но выход есть. Эксперты рассказали о простых изменениях в завтраке, которые помогут начать свой день правильно и стать хорошей профилактикой диабета.
|
Подробнее...
|
Ноль лишних килограммов: Назван 1 продукт для сытного перекуса на ночь
|
Автор: Александр Волков
|
01.11.2024 10:52 |
Мало кто из людей не испытывает перед сном желание чем-нибудь перекусить. Для некоторых, ложиться спать с пустым желудком и вовсе мучение.
|
Подробнее...
|
Водителям с этими ТОП-7 продуктами надо быть осторожнее: содержание спирта до 3%
|
Автор: Александр Волков
|
01.11.2024 10:51 |
Про то, что в кефире и квасе есть алкоголь, слышали все. Но есть много других напитков и продуктов с совсем трезвой репутацией, в которых тоже немало этилового спирта. Названия их удивят многих. Тем более что некоторые из них популярны у детей.
Эта тема достаточно таинственная, и ей посвящено очень мало исследований. Последнее вышло недавно в журнале «Пищевая и химическая токсикология» (Food and Chemical Toxicology). Его провели немецкие ученые.
Откуда спирт в безалкогольных напитках?
Что же это за продукты, в которых есть этанол (этиловый спирт), и откуда он берется? Неужели его зачем-то добавляют? Умышленно спирт или алкогольные напитки используют для производства некоторых конфет и кондитерских изделий. А в остальных случаях он образуется естественно — в результате ферментации. Дрожжи сбраживают углеводы, и в результате синтезируется этиловый спирт. Чем активнее идет этот процесс, тем его больше.
И лидерами в этом квас и кефир являются не случайно, они просто являются продуктами двойного брожения — молочнокислого и спиртового. Чтобы квас был не очень алкогольным, содержание этанола в нем сейчас ограничивают 1,2%. А в прошлом его концентрация могла доходить до 2,6%. Кефир обычно слабее — этилового спирта в нем около 0,07%. Но при хранении, особенно при нахождении в тепле, этот натуральный продукт продолжает бродить. И к третьему дню концентрация этанола может возрастать до 1-2%, а позже и до 3%. Из других кисломолочных продуктов, производимых двойным брожением, и, значит, имеющими заметные концентрации спирта, являются тан, айран, кумыс и ацидофиллин. В остальной кисломолочке алкоголя меньше, так как ее делают без дрожжевого брожения.
Что общего между хлебом и квашеной капустой?
Другой продукт, получаемый с помощью дрожжевого брожения, мы едим каждый день. Это хлеб. И в нем тоже есть этанол. По данным большого исследования немецких ученых, проведенного в 2016 г., его концентрация колебалась от 0,009 до 1,28 процента. И больше всего алкогольными оказались белые воздушные булочки, которые используют в фастфуде для гамбургеров.
Еще одним очень популярным продуктом брожения является квашеная капуста. Количество спирта в ней доходило до 2%. Надо думать, что соленые огурцы и все прочие квашенья и моченья (яблоки, ягоды и т. д.) тоже близки к ней по этому показателю, но их не изучали.
Дети любят соки и фрукты
Следующая группа «слабоалкогольных» продуктов — фруктовые соки. Откуда в них этанол? Все оттуда же. Как и любые плоды, они начинают бродить, особенно активно после их открытия. По данным ученых из Германии, в виноградных соках содержалось 0,29-0,88% алкоголя, в яблочных — 0,06-0,66%, в апельсиновых — 0,16-0,73%. Остальные соки они не изучали, но наверняка в них были близкие концентрации спирта. Важно понимать, что после открытия упаковки брожение активируется, и количество этанола быстро увеличивается. Чтобы затормозить это, такой сок лучше держать в холодильнике.
Все это справедливо и по отношению к фруктам и ягодам. Они тоже со временем начинают бродить. Кстати, именно так человечество и познакомилось с алкоголем на заре своей истории, собирая фрукты и ягоды.
Немецкие исследователи проводили исследование бананов, в состоянии спелости они содержали 0,04% спирта. А при хранении в домашних условиях его содержание увеличивалось до 0,05%. Больше всего этанола было, когда кожура начинала покрываться коричневыми пятнами. А максимальная концентрация отмечалась в потемневшей и более мягкой части плодов. Поэтому ее лучше срезать, особенно если бананы едят дети. Нужно учитывать, что все это относится и к другим фруктам и ягодам, ведь они тоже подвержены брожению. |
"Это может сделать каждый": назван способ похудеть за 30 дней
|
Автор: Александр Волков
|
01.11.2024 10:50 |
Аэробные упражнения известны своим высоким жиросжигающим потенциалом. Исследования ученых подтверждают этот факт. К таким видам активности относятся быстрая ходьба, бег, прыжки со скакалкой, езда на велосипеде и плавание. Если выполнять их 2-3 раза в неделю в течение 40–60 минут, это значительно ускорит уменьшение жировых отложений в области живота, передает ИА Stavropol.Media.
|
Подробнее...
|
"Попробуй угадай": Создан тест на знание советских фильмов по одному кадру
|
Автор: Александр Волков
|
01.11.2024 10:49 |
ИА SM создал тест на знание советских фильмов по одному кадру. Информационное издание SevastopolMedia, как сообщает издание osnmedia.ru, сделало тест на знание популярных советских фильмов. Речь идет о ленте «Зигзаг удачи», «Москва слезам не верит», «Зимняя вишня», «12 стульев» и других.
|
Подробнее...
|
"Кровь становится похожей на сироп": Врач назвала две опасные ошибки в питании
|
Автор: Александр Волков
|
01.11.2024 10:49 |
Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич указала на распространенные ошибки в питании, призвав отказаться от диет, так как они опасны для сердца. Однако есть и такие продукты, которые действительно стоит ограничить.
Как объяснила врач на своем канале в YouTube, все мы понимаем, что вкусная (и зачастую вредная) еда прекрасно снимает стресс. Однако потребление такой пищи на регулярной основе провоцирует ожирение. Пытаясь справиться с лишним весом, человек опять же загоняет себя в стрессовую ситуацию.
"Борясь с последствиями стресса, например, с ожирением, человек попадает в замкнутый круг", - отметила кардиолог, посоветовав не сидеть на диетах.
Результат не будет стойким и грозит, помимо прочего, обострением проблем с сердцем и сосудами, добавила врач, порекомендовав работать с подсознанием.
Что касается вредных продуктов для крови и сердца, которые провоцируют, например, риски тромбозов, то тут врач указала на употребление сахара и простых углеводов. Такая еда повышает вязкость крови, делает ее густой.
"Кровь становится похожей на сироп", - отметила врач, добавив, что в результате возрастает риск тромбозов.
Стоит быть осторожнее при риске тромбоза с продуктами, в которых много витамина К. При его избытке можно усугубить ситуацию. В списке - зеленый чай, шпинат, зеленые овощи, печень свиная и говяжья. В период инфекции лучше их убрать. Стоит помнить и о губительных свойства алкоголя. Угроза опасных состояний после спиртного увеличивается через 6-12 часов после приема, заключила врач.
Ранее кардиолог назвала два важных жирных продукта на каждый день. Это морская рыба и растительное масло. Особенно выделила врач льняное, конопляное и оливковое масла. Такие продукты могут быть в ежедневном рационе при умеренном употреблении, отметила специалист. |
Ученые определили самое благоприятное время для ужина
|
Автор: Александр Волков
|
01.11.2024 10:47 |
Время ужина среди всех приемов пищи играет важную роль. Во-первых, к вечеру обмен веществ замедляется, что затрудняет усвоение плотной пищи и может негативно сказаться на качестве сна, сообщает издание doctorpiter.ru.
|
Подробнее...
|
|
|